A DENÚNCIA DA CADH PELA VENEZUELA: REPERCUSSÕES NO MERCOSUL - Chagas, Christian Marinho B. (Revista do CEPEJ, 2017)
O artigo aborda a denúncia da Convenção Americana de Direitos Humanos por parte da Venezuela. Para tanto, primeiramente é feita uma análise do contexto histórico e político que levaram o país a tomar tal medida. Também se verifica a adequação de tal ato ao ordenamento jurídico local e regional. Por fim, verificam-se as repercussões causadas dentro do âmbito do Mercosul, e como isso afetará a proteção das democracias e dos direitos humanos dentro do subcontinente.