A INSERÇÃO DE EGRESSOS DO SISTEMA PRISIONAL NO MERCADO DE TRABALHO: UM CAMINHO PARA A RESSOCIALIZAÇÃO - Santos, Noédson Conceição (Revista do CEPEJ, 2017)
A proposta deste artigo é traçar uma argumentação sobre a efetiva ressocialização dos encarcerados através do trabalho. para tanto, formula-se um breve panorama histórico sobre o processo de evolução dos modelos de encarceramento e as formas de punição que se estabeleceram e diversas épocas e dão suporte aos padrões conhecidos hoje. Destacando alguns aspectos que circundam os ambientes prisionais, vertendo um olhar mais cuidadoso sobre as suas condições estruturais e os impactos físico-psíquicos causados nos apenados. Além de colocar à baila o sentido de ressocialização e suas implicações e apontar as iniciativas existentes no Brasil que visam reinserir os egressos do sistema prisional no mercado de trabalho e apostam nisso como um caminho para evitar a reincidência criminal.