O QUE É UM TRABALHO CIENTÍFICO NO DIREITO? - Lemos, Amanda Nunes Lopes Espiñera (Revista do CEPEJ, 2017)
O presente artigo trata de como um trabalho científico-jurídico deve ser estruturado. Seu objetivo, portanto, é demonstrar as peculiaridades e semelhanças que uma pesquisa no Direito deve apresentar se comparada às outras ciências sociais. Utilizou-se, para a elaboração desse trabalho metalinguístico, o método dedutivo, em que se extraiu premissas gerais de elaboração de trabalhos científicos, especificando-as a cada trabalho jurídico que será produzido, utilizando-se este artigo como guia. Esta investigação surgiu como apoio a um Centro de Estudos, onde se realiza pré-análises de artigos científicos antes de submetê-los aos pareceristas da área e posterior publicação em uma revista jurídica, cujo produto culminou neste ensaio a seguir.