Famílias contemporâneas: O reconhecimento legal e a legitimação social da união estável homoafetiva, como entidade familiar, e a possibilidade de adoção nesse contexto. - Grant, Carolina (Revista do CEPEJ, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo propor o reconhecimento das uniões(estáveis) homoafetivas no âmbito jurídico-sociológico, legitimando, inclusive, a prerrogativa da adoção nesse contexto. O fará mediante a análise crítica da atual conjuntura jurídico-familiar no Brasil, em face de uma realidade plural, complexa e dinâmica e sob a ótica da constitucionalização do Direito, da repersonalização dasrelaçõesjurídicas e do primado do afeto, em detrimento da ótica patrimonial antes predominante.