A boa-fé objetiva na visão de Karl Larenz - Gonçalves Marinho Pereira, Cássio Frederico (Revista do CEPEJ, 2020)
As cláusulas gerais e, mais especificamente a boa-fé objetiva, foram responsáveis por uma verdadeira revolução na dogmática cível e na metodologia jurídica como um todo. Este estudo busca revisitar justamente esta confluência através da obra de Karl Larenz, um dos maiores civilistas do séc. XX. Larenz oferece três parâmetros para orientar a aplicação da boa-fé objetiva: a exigência geral de justiça consubstanciada nos princípios do sistema interno, consciência e o conceito de lealdade de todos ou do grupo social implicado, e a jurisprudência dominante.