Do escritório a Chernobil: Responsabilidade civil do empregador sobre acidentes de trabalho em atividades de risco - Couto Bezerra, Lucas (Revista do CEPEJ, 2020)
O presente artigo apresenta o tema da responsabilidade civil do empregador sobre acidentes de trabalho em atividades de risco, discutindo a aplicabilidade do art. 927 do Código Civil de 2002 nas relações de trabalho, apontando divergências jurisprudenciais e doutrinárias neste aspecto, acrescentando, por fim, argumentos do direito interno e internacional que fundamentam a aplicação do sistema de responsabilidade civil objetiva nas relações supracitadas, dentre estes o conceito de “trabalho decente” formulado pela OIT.