O PRINCÍPIO DA VULNERABILIDADE DO CONSUMIDOR NO CIBERESPAÇO - Teixeira, Rafael Carneiro d’Ávila (Revista do CEPEJ, 2017)
O presente trabalho científico realiza uma análise jurídico-sociológica das relações de consumo no ciberespaço, calcando-se no necessário protagonismo do princípio da Vulnerabilidade na tutela do consumidor no comércio eletrônico. Neste passo, dissertou-se sobre a natureza do ciberespaço e crescimento exponencial do comércio eletrônico, asserindo-se a legislação aplicável nas relações de consumo naquele locus, bem assim se dissertando sobre o princípio da Vulnerabilidade sob uma perspectiva interdisciplinar, garantindo-se o seu reconhecimento na casuística das relações eletrônicas.