Análise comparativa dos sistemas judiciários brasileiro e norte-americano - José Casali Bahia, Saulo (Revista do CEPEJ, 2020)
O artigo versa sobre as semelhanças e diferenças entre a Civil Law (tradição jurídica continental européia) e a Common Law (tradição jurídica britânica e norte-americana). É ressaltado o equívoco de comparação realizado entre a Constituição brasileira e a Constituição norte-americana, ao se deixar de observar a realidade própria a cada país. É feita comparação, assim, do papel da Suprema Corte nos EUA e do Supremo Tribunal Federal no Brasil, assim como do Poder Judiciário destes países.