Mérito no processo cautelar: discussão acerca das condições da ação e do mérito na Ação Cautelar - Santiago Andrade Vasconcelos, Emily; Dantas Araújo Caldas, Igor Lúcio (Revista do CEPEJ, 2020)
Esse artigo científico visa a tratar sobre um tema que, apesar de controvertido, tem se consolidado no sentido aqui defendido. Intenciona-se reafirmar a existência do mérito na ação cautelar, sendo este, consubstanciado sob a forma da existência de três requisitos a serem esclarecidos no bojo deste artigo.Aidéia é de traçar distinções entre as condições de admissibilidade da ação no processo cautelar e o mérito na ação cautelar e, nesse ínterim, mostrar posições de juristasrenomados no que diz respeito ao tema.