Decisión del Habeas Corpus P-72.254/15 en favor de la Chimpancé Cecilia - Maurício, Juíza Maria Alejandra (Revista Brasileira de Direito Animal, 2016)
O HABEAS CORPUS P-72.254 / 15 com decisão inédita em favor da chimpanzé Cecilia em Mendoza na Argentina. O habeas corpus foi impertrado por Dr.Pablo Buompadre e julgado pela juíza Maria Alejandra Maurício. Nesse habeas corpus o Dr. Buompadre consegue a libertação da chimpanzé Cecilia, privada arbitrariamente e ilegalmente de sua liberdade no Zoológico de Mendoza a sua imediata transferência ao Santuário de chimpanzés Sorocaba localizado no Estado de São Paulo /Br. Cecília foi declarada “sujeito de direito não humano”.