Ação judicial a favor da bacia hidrográfica do rio doce - Garcia Novaes Sobrinho, Lafayette (Revista Brasileira de Direito Animal, 2018)
Ação em face da união federal e do estado de Minas Gerais para a instituição do cadastro nacional de municípios suscetíveis a desastres e para a elaboração do plano de proteção e defesa civil do estado de minas gerais com a participação de representantes de instituições acadêmicas e dos povos ribeirinhos (indígenas ou não).