SENTIPENSANDO EN CAMINO A UN BUEN VIVIR: FUNDAMENTOS OTROS A LOS DERECHOS HUMANOS DESDE LA TERAPIA DEL CAMPO PUNTO CERO - González Tova, Piedad; Machado Fagundes, Lucas (Revista Brasileira de Direito Animal, 2019)
Este es un extracto del tejido teórico elaborado y desarrollado para una investigación de tesis en Derechos Humanos. Este tejido teórico me permitió explicar una técnica de sanación alternativa llamada Terapia del Campo Punto Cero. Y parte de los resultados de ésta investigación, fue el descubrir que la Terapia era en tal sentido, la materialización de lo que se tiene por noción como Sentipensar, como punto de interconexión entre emocionalidad y pensamiento. Así como, la noción del Buen Vivir, como posicionamiento ético-político, es el horizonte hacia donde se encamina la Terapia, como técnica de sanación, en tanto al sentido de mejorar las condiciones de vida. Por tanto, la reflexión aquí presentada señala y articula, tanto el Sentipensar como el punto de partida teórico-filosófica, la Terapia como técnica-metodología de sanación y el Buen Vivir como el trayecto de sentido.