LAS NORMAS APLICABLES EN ESPAÑA ANTE EL COVID-19: UN ESTUDIO JURÍDICO APLICABLE ANTE LA CIUDADANIA ESPAÑOLA Y, LOS EXTRANJEROS RESIDENTES EN EL TERRITORIO NACIONAL - Ferrer, Salvador Morales (Revista Brasileira de Direito Animal, 2020)
Desde los inicios de la humanidad el hombre siempre sufrió una serie de enfermedades, en este Siglo XXI en que vivimos por causas naturales la humanidad esta siendo castigada por la pandemia del coronavirus o, llamado Covid-19, a todo esto España es uno de los países más afectados en Europa después de Italia por eso, el Gobierno Español ha intentado frenarlo mediante medidas legislativas entre estas normas el Real Decreto 463/2020 de 14 de marzo, por el que se declara el estado de alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por el Covid-19, creando así el estado de alarma como medida de protección para los ciudadanos y ciudadanas españolas, como medida para que esta pandemia no se expanda en el territorio nacional , mediante la limitación de ciertos Derechos Fundamentales de la Constitución Española.