Caso Chucho v. Zoo da Barranquilha - Villabona, Luiz Armando Tolosa (Revista Brasileira de Direito Animal, 2020)
Considerou o urso Chuco uma pessoa não-humana titular do direito de liberdade corporal, determinando a sua transferência do Zoológico de Barraquilla para uma reserva de vida selvagem.