Declaração de Toulon - Balmond, Louis; Regad, Caroline; Riot, Cèdric (Revista Brasileira de Direito Animal, 2022)
PROCLAMADA em 29 de março de 2019 – TOULON - FRANÇA (originada da trilogia de seminários sobre a personalidade jurídica do animal, a Declaração de Toulon foi concebida como uma resposta de universitários juristas para a Declaração de Cambridge de 7 de julho de 2012)