O PAPEL DO ENSINO DE PRÁTICA JURÍDICA EM DIREITO ANIMAL - HESSLER, Kathy (Revista Brasileira de Direito Animal, 2013)
O artigo analisa a necessidade de uma educação jurídica voltada para o ensino de Prática Jurídica em Direito Ambiental. Para a autora, tendo em vista que não existem muitas opções de estágio em Direito Animal e que os contratantes procuram sempre por estudantes mais bem preparados, a introdução desta disciplina oferecerá aos estudantes a oportunidade de qualificação profissional, aprendendo a redigir peças jurídicas sob a supervisão de profissionais mais experientes. Por outro lado, como existem um defict de representação jurídica dos animais, a formação de profissionais habilitados a esta prática permitirá aos tribunais decidirem sobre conflitos jurídicos que de outra forma não seriam enfrentados por eles. Além disso, permite aos estudantes enfrentarem, de forma criativa, importantes questões sociais, longe das restrições econômicas e políticas dos escritórios de advocacia.