A Fundação Direito Animal, ética e ciência (LFDA) e a ética em favor do animal na França - Chapouthier, Georges; Auffret Van Der Kemp, Thierry; Nouët, Jean-Claude Nouët (Revista Brasileira de Direito Animal, 2023)
A Fundação Direito animal, ética e ciências (LFDA), fruto da Liga francesa dos direitos do animal, ocupou, durante quarenta anos no cenário francês da proteção dos animais, uma posição particularmente original. Criada e animada por um grupo de intelectuais e universitários, ela abordou a questão do respeito do animal sob um novo critério ético firmemente apoiado sobre as mais recentes descobertas da etologia e fundada sobre os princípios do direito.