Animais geneticamente modificados e sua relação com seres humanos - Martins Rocha Cordeiro, Thayane; Kiwonghi Bizawu, Sebastién (Revista Brasileira de Direito Animal, 2023)
O presente artigo tem como objetivo levantar questões relacionadas à bioética, no trato com os animais, especificamente os animais geneticamente modificados. Pontos importantes do conceito de ética e bioética, com base nas definições antropocêntricas, são abordados para um melhor entendimento, assim como os princípios e ideais que são desejados. Sob essa ótica, apresentam-se assuntos ligados ao bem-estar animal ao direito à vida animal digna. A legislação vigente (federal e estrangeira) também é citada, a fim de fundamentar juridicamente a discussão. Por fim, conclui-se pela necessidade de alterações normativas e culturais, para preservar o direito dos animais em ter uma vida respeitável e digna. Para a consecução dos objetivos, utilizar-se-á o método de pesquisa descritivo-qualitativa, em conjunto com o levantamento bibliográfico e doutrinário, entre as áreas do Direito e da Medicina Veterinária.