O Tratamento desigual de animais por espécie e prática nos Estados Unidos: um dilema moral e legal. - FRASCH, Pamela D. (Revista Brasileira de Direito Animal, 2014)
Todo estado nos Estados Unidos da América tem uma complexa rede de leis protegendo, pelo menos, alguns animais de crueldades e negligências. Embora alguns advogados concordem que essas leis não dêem direitos legais a animais, da forma como direitos são deWnidos pelo Direito Americano, elas proporcionam a principal (e em alguns casos a única) proteção legal disponível neste País.