IDEOLOGIA POLÍTICA E O STATUS JURÍDICO DOS ANIMAIS - Gardner, Robert (Revista Brasileira de Direito Animal, 2014)
Este artigo afirma que os benefícios em mudar o status jurí- dico dos animais de sua posição atual de propriedade têm sido exa- gerados. Esta visão baseia-‐‑se nos argumentos de que a abolição da condição de propriedade dos animais não é uma garantia suficiente de que eles deixarão de ser explorados e que, embora a abolição do status de propriedade dos animais seja um passo necessário para o cumpri- mento dos direitos dos animais, é incorreto imaginar que melhorias significativas em seu bem estar não possam ser alcançadas a partir do atual paradigma de propriedade.