A MANUTENÇÃO DE ANIMAIS EM CIRCO E OS PROBLEMAS QUE ELA APRESENTA: CONSIDERAÇÕES ACERCA DA PROBLEMÁTICA The keeping of animals in circus and the problems it presents: considerations about the problematic - CALGARO, Cleide; BORILE, Giovani Orso (Revista Brasileira de Direito Animal, 2016)
A tutela jurídica da fauna mostra-se meio fundamental para garantir a manutenção da vida. O bem-estar dos animais constitui interesse de grande monta para todos que buscam a efetiva aplicação dos direitos dos animais. A norma produz efeitos de grande valia para que o bem ambiental seja protegido com total eficiência, ocorre que a presença e a participação de animais em espetáculos públicos tornam-se completamente inviáveis pelo risco ambiental provocado na qualidade de vida e segurança dos seres vivos. Sendo que para uma compreensão clara dos riscos trazidos pela prática torna-se necessário um estudo dos casos de maior relevância. Trazendo-se assim, uma clara percepção dos danos causados pela atividade que para alguns é motivo de lazer e entretenimento, mas para outros, motivo de dor e sofrimento.