Aproximações entre ética animal e ética da vida - Oro Boff, Salete; Rocha Porto Cavalheiro, Luana (Revista Brasileira de Direito Animal, 2017)
Este estudo enseja apresentar possíveis aproximações entre a Ética animal e a Ética da vida. É prática comum dos seres humanos utilizarem outras espécies para seu benefício, como na alimentação, no vestuário e o uso em experiências. A utilização dos animais não-humanos para benefícios dos seres humanos têm causado polêmica entre seus defensores e, principalmente, em relação à práticas que levam à insustentabilidade do ecossistema. Nessa perspectiva, pretende-se demonstrar que o reconhecimento dos direitos dos animais pode contribuir para a efetivação da sustentabilidade, considerada como dimensão na construção de condições de justiça social. Para a pesquisa utiliza-se o método dedutivo e a técnica de pesquisa bibliográfica.