GRINDADRÁP: UMA ANÁLISE DA CAÇA DE BALEIAS-PILOTO NAS ILHAS FEROE À LUZ DOS DIREITOS HUMANOS E DO DIREITO ANIMAL - Kiwonghi Bizawu, Sébastien; Moreira da Silva, Pedro Henrique (Revista Brasileira de Direito Animal, 2019)
A pesquisa objetiva analisar o direito à cultura e às tradições como um Direito Humano e abordar com pertinência a questão dos animais não humanos como sujeitos de um Direito Animal, tendo em vista a garantia da dignidade de todos os seres no planeta. Buscar-se-á contextualizar nesse trabalho a questão da caça de baleias-piloto nas Ilhas Feroe que, segundo debate internacional, ocorre de forma predatória, cruel e sem fins específicos. Nesse sentido, por meio do método hipotético-dedutivo e da pesquisa bibliográfica – o estudo questiona os limites entre o Direito Humano às particularidades culturais e o Direito Animal dos cetáceos em tela. Referida reflexão se possibilita e se justifica nas perspectivas e conceitos de alteridade, compaixão e da urgente construção de uma cultura de harmonia entre Homem e Meio Ambiente.