DE LA GRANJA A LA MESA: LA ESTRATEGIA DE LA UNIÓN EUROPEA CONTRA LAS PANDEMIAS - Contreras López, Carlos Andrés; Montes Franceschini, Macarena (Revista Brasileira de Direito Animal, 2020)
Como una medida contra el COVID-19 y futuras pandemias, la Comisión Europea presentó la estrategia “De la Granja a la Mesa,” el pasado 20 de mayo de 2020. El objetivo de esta estrategia es crear un sistema de alimentación sostenible que garantice la seguridad alimentaria, así como la protección de las personas y el medioambiente dentro de la Unión Europea. Considerando que la Unión Europea es reconocida como la región promotora del bienestar animal a nivel mundial, este artículo analiza dicha estrategia con la finalidad de ver los avances y retrocesos en materia de bienestar animal y derechos de los animales no humanos.