ANIMAIS CARNE, PADRÕES HUMANOS E OUTRAS FICÇÕES JURÍDICAS - CASSUTO, David N. (Revista Brasileira de Direito Animal, 2013)
Direito e alimentos são conceitos distintos, embora a disciplina (Direito e Alimentação) implique em uma relação digna de estudo. A conjunção (“e”) cria um sentido. No entanto, a sua ausência também transmite um significado. Por exemplo, “carne animal”, sugere que os animais podem ser tanto carne como animal. Esta fusão tem poderosas implicações jurídicas. O caso Associação de Carne Nacional v. Harris (2012) tornou assustadoramente claro que é indiferente para a lei se a carne animal está viva ou morta. Este ensaio analisa a maneira supostamente humana com que práticas federais ignoraram a brutalidade sistemática do “indústria da carne” em que esses animais são transformados em produtos comercializáveis. E conclui com algumas observações sobre o porquê que esta cegueira jurídica existe.