El teletrabajo como elemento alternativo en la época de la post pandemia del COVID-19 en España - Morales Ferrer, Salvador (Revista Brasileira de Direito Animal, 2021)
A causa de la pandemia que ésta sufriendo España y, sus posibles brotes que existen en la actualidad, incluso en una posible vuelta al confinamiento el legislador español adoptó la medida del teletrabajo. Por otro lado, el teletrabajo no es una figura jurídica nueva puesto que fue asumido en España en la crisis de 2008. Lo que implica que ante esta situación y por medio de las nuevas tecnologías ha ido implementándose el trabajo a distancia, concretándose en una mejora implementación legislativa tanto desde el Derecho Laboral, así como en el ámbito del Derecho Administrativo favoreciendo a los trabajadores y trabajadoras que son vulnerables a la pandemia , ya sea por edad o, sean trabajadores y, trabajadoras polimedicadas como elemento básico para respetar su salud, pudiendo estos ejercer su trabajo desde sus propios domicilios. Puesto que muchos de estos trabajadores y trabajadoras han y, son trabajadores y trabajadoras denominados esenciales tales como los médicos, empresas de grandes dimensiones o, entidades bancarias.