La Bioetica alla prova della visione pandêmica: governance sanitaria, modelli aziendali e dittature democratiche parte i: i principi etico-politici e la crisi della scienza - Magliacane, Alessia J.; Rubino, Francesco (Revista Brasileira de Direito Animal, 2022)
Nas observações que seguem, em forma de ensaio, apresentamos uma integração filosófico-política dos seis princípios éticos e científicos que Engelhardt colocou nas bases da bioética como ciência e razão pratica (inevitabilidade da morte e do sofrimento, limitações dos recursos econômicos-tecnológicos, do conhecimento cientifico, da autoridade moral e da autoridade política), no contexto pandêmico 2019- 2022 que reestrutura as necessidades dos sistemas público para garantir e atuar os direitos fundamentais e as liberdades individuais.