O FUTURO DO DIREITO ANIMAL: INDO ALÉM DE "ENSINAR O PAI NOSSO AO VIGÁRIO" - SENATORI, Megan A.; FRASCH, Pamela D. (Revista Brasileira de Direito Animal, 2013)
O artigo analisa o futuro do direito animal, oferecendo uma visão geral do sucesso alcançado pelo direito animal nas faculdades de direito dos EUA. Em seguida, a partir de uma análise comparativa com o direito ambiental, as autoras demonstram a importância de se acionar algumas “alavancas” que podem promover o avanço jurídico na proteção animal: o interesse humano, os depoimentos de pessoas credibilizadas, a adesão de não-ativistas e a pressão política. Finalmente, sugere ações concretas que podem desenvolver ainda mais o direito animal, com vista a expandir o círculo de compaixão para além dos animalistas.