CUMPLIMIENTO EN SALUD: LA ALTERIDAD COMO INSTRUMENTO DE ACCESO AL DERECHO A LA SALUD. - Neves Aguiar da Silva, Monica; zalazar , claudia (Revista Brasileira de Direito Animal, 2023)
Discutir la necesidad del cumplimiento en el SUS - Sistema Único de Salud y en el sistema complementario como medio para asegurar el cumplimiento de los principios de universalización, integralidad y equidad. Método: Estudio teórico-reflexivo. Resultados: El cumplimiento en el sistema SUS es de gran importancia ya que se refiere a temas de salud y vida. Su ocurrencia debe extenderse al sistema complementario para permitir el debido cumplimiento de los llamados principios doctrinales del SUS. Conclusión: Además de la moral, un arquetipo que se exterioriza en el derecho a través de la implementación de reglas, es necesario invertir cada vez más en la ética, que representa una mayor madurez del ser humano y del sistema en el que se incluye mientras trabaja. con la elaboración de arquetipos del bien y del mal.