Ética Ambiental e proteção do Direito dos Animais - BARATELA, Daiane Fernandes (Revista Brasileira de Direito Animal, 2014)
O presente trabalho apresenta, de forma didática, as principais correntes éticas envolvendo o direito ambiental, em especial o direito dos animais. Tais ideais éticos são premissas para a formulação de um posicionamento crítico diante de um tema tão controverso quanto o direito dos animais. Espera-se que com este estudo o leitor possa ter consciência argumentativa sobre o meio ambiente, e assim decidir qual atitude tomar em relação ao tema. Cita-se o exemplo dado por Michael Sandel, o qual questiona se é moral o pagamento de US$ 150.000 dólares para a caça de rinocerontes negros à beira da extinção na África do Sul.