JOHN LOCKE E AS PRERROGATIVAS MONÁRQUICAS: UM PROBLEMA CLÁSSICO DO LIBERALISMO POLÍTICO - Coelho, Fernando Nagib (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal da Bahia, 2022)
A influência intelectual da obra de John Locke no liberalismo político contemporâneo é fundamental. Apesar disto, alguns aspectos da sua obra apresentam desafios para uma concepção contemporânea de Estado de Direito. A maneira como Locke trata as prerrogativas monárquicas em seu Segundo Tratado sobre o Governo Civil serve como uma chave de leitura para reinterpretar a contribuição da tradição liberal no constitucionalismo moderno a partir das suas contradições.