Comentario theorico e pratico do Codigo civil Franecez; por Theophilo Hue, Conselheiro na Côrte de Pariz, e antifo professor da Faculdade de Direito de Tolosa. - Carvalho, Sebastião Pinto de (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal da Bahia, 2021)
Entretanto com passo firme e resoluto na carreira difficil em que foi procedido por notáveis jurisconsultos, como Duranton, Toullier, Demolombe, Aubry e Laurent, o Senhor Theophilo Huc acaba de dar á publicidade um novo commentario desenvolvido e completo sobre o codigo civil francez, resultado de 30 annos de estudos e trabalhos assiduos. Conforme a promessa feita no seu curto e substancioso – prefacio – não se restringe no commentario ás disposições do codigo civil. Com feliz innovação o autor estende suas investigações a todas as questões de direito penal, de direito commercial, de direito administrativo o de direito fiscal, que se relacionam com o vasto assumpto do direito civil.