A modernização dos cartórios e a sua influência nos contratos - Zago, Luiza Almeida (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal da Bahia, 2024)
O presente artigo almeja realizar uma análise da importância do aperfeiçoamento da tecnologia na sociedade, especificamente em relação aos serviços prestados pelos cartórios e a evolução dos contratos. Nesse sentido, insere-se a recente legislação sobre o tema, a saber a Lei n° 14.382, de 27 de junho de 2022, que trata diretamente sobre o novo sistema eletrônico dos registros públicos (SERP) e suas consequências práticas no cotidiano da população que necessita dos serviços. A partir dessas inovações, seria possível prever os benefícios que serão trazidos à toda a sociedade, mormente no âmbito das relações contratuais, tratando-se a tecnologia de um efetivo instrumento para alocação eficiente de recursos, tomadas de decisão e interação entre os agentes.