Entrevista com a Professora Doutora Telma de Carvalho - Paixão, Pablo Boaventura Sales (Revista Fontes Documentais, 2023)
A contemporaneidade tem apresentado importantes desafios e oportunidades para a atuação dos profissionais da informação, haja vista que as constantes inovações tecnológicas têm demandado novas competências relacionadas ao acesso, produção e, especialmente, à disseminação das informações no suporte digital. Nesse sentido, é premente que as Instituições de Ensino Superior (IES) que formam os profissionais de Biblioteconomia e Documentação, Arquivologia, Museologia etc, assim como as organizações de classe, atuem na disseminação das atividades realizadas pelos profissionais da área, assim como promovam eventos, cursos e treinamentos para a formação continuada destes profissionais. É nesse contexto que a presente edição da Revista Fontes Documentais entrevista Telma de Carvalho, professora do Departamento de Ciência da Informação (DCI) da Universidade Federal de Sergipe, vice-coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação (PPGCI/UFS) e presidente da Associação Profissional dos Bibliotecários e Documentalistas de Sergipe (APBDSE), enfatizando suas experiências tanto no âmbito acadêmico, quanto na defesa dos direitos dos Bibliotecários.