Levantamento bibliométrico da produção sobre histórias em quadrinhos dos pesquisadores brasileiros da Ciência da Informação - Melo, Ida Conceição Andrade de; Bari, Valeria Aparecida (Revista Fontes Documentais, 2023)
Apresenta artigo intitulado “Levantamento bibliométrico da produção sobre Histórias em Quadrinhos dos pesquisadores brasileiros da Ciência da Informação”. Tem como objetivo principal identificar os elementos que compõem a linguagem das histórias em quadrinhos caracterizando como objeto de pesquisa acadêmica na Ciência da Informação. Quanto aos objetivos específicos a pesquisa apresenta os principais pesquisadores da Ciência da Informação dedicados a pesquisar sobre as Histórias em Quadrinhos. Em relação a metodologia, tem natureza básica e quantitativa, caracterizada pelo levantamento estatístico bibliométrico com sondagem em produção técnico-científica dos autores selecionados. A discussão dos resultados apresentados verificou a aplicação dos conceitos preferidos e como são disseminados quando as histórias em quadrinhos são utilizadas como objeto de pesquisas. Dessa forma, acreditamos que os objetivos propostos foram alcançados, e podemos inferir que as HQ utilizadas como fonte de informação contribuem para a geração e disseminação da informação e do conhecimento. Também vale ressaltar que a literatura especializada quanto às Histórias em Quadrinhos e Fontes de Informação, simultaneamente, ainda se mantém muito escassa.