Objetos tridimensionais como documentos arquivísticos e documentais especiais:: uma discussão teórica - Santos, Maria Eduarda de Oliveira; Melo, Josemar Henrique de (Revista Fontes Documentais, 2023)
Este trabalho objetiva constatar os objetos tridimensionais enquanto documento arquivístico. Para tanto, o texto dispõe de uma abordagem qualitativa, trata-se de uma pesquisa exploratória e bibliográfica acerca dos termos: documento, documento arquivístico e documentos especiais. Ademais, a pesquisa possui uma abordagem teórica, com o foco em apresentar uma breve discussão acerca dos objetos tridimensionais sob a ótica de documentos arquivísticos e documentos especiais. Dentre algumas considerações, ressaltamos que o objeto tridimensional se transfigura em documento arquivístico, haja vista que não fora criado para esta função, mas poderá se tornar mediante circunstâncias específicas, como seu valor probatório e como resultado de uma atividade desenvolvida por pessoa física ou jurídica, ainda poderá ser determinado como documento especial por abranger dimensões e suportes diferenciados.