Telessaúde como estratégia para informar e cuidar:: relato de uma experiência no hospital universitário professor Edgard Santos, UFBA - Geraldes, Maria de Fátima de Araújo; Harada, Márcia Tie; Guimarães, Priscila Leão; Cavalcante, Suzy Santana (Revista Fontes Documentais, 2023)
O ambulatório de anticoagulação, do Complexo Universitário Professor Edgard Santos, assiste a pacientes com patologias cardiovasculares crônicas em uso de anticoagulante oral. Com o surgimento da pandemia por COVID-19, em março de 2020, manter o atendimento presencial destes pacientes, sem expô-los ao risco de infecção e complicações pelo novo coronavírus, tornou-se um problema a ser equacionado. Diante deste cenário, objetivando a manutenção da assistência de forma segura, sem perda de qualidade, foram incorporados recursos de tecnologia da comunicação e informação, possibilitando a realização de 509 teleconsultas, entre março e julho de 2020.