O legado bibliográfico de Herman Lent contribuindo para a memória da saúde pública brasileira - Silva, Aline Gonçalves da (Revista Fontes Documentais, 2023)
Este artigo mostra a contribuição de Herman Lent no cenário da medicina brasileira, englobando os domínios educacional, de pesquisa e de prática. É dado destaque para as características encontradas na análise da coleção bibliográfica que doou para a Biblioteca de História das Ciências e da Saúde, a qual trata a coleção como seu patrimônio bibliográfico pela sua representatividade para a memória coletiva nacional em saúde.