Perfil epidemiológico de sífilis congênita em um estado do Nordeste - Silva, Pollianna Marys de Souza e; Cirino Neto, José; Miranda, Gabriella Morais Duarte (Revista Fontes Documentais, 2020)
O objetivo da pesquisa é analisar o perfil epidemiológico da Sífilis Congênita no Estado do Rio Grande do Norte, considerando que o conhecimento da magnitude do problema poderá subsidiar o planejamento e monitoramento de políticas específicas. Estudo observacional e transversal, desenho do tipo ecológico. Nesse período foi notificado no Estado do Rio Grande do Norte (RN) um total de 1.855 casos de SC. Percebe-se o crescimento e a tendência dos casos e da taxa de detecção apresentou significância estatística (p<0,05), com aumento médio anual de 20 casos confirmados/0,43 casos para cada 1000 nascidos vivos.