Perspectivas e desafios para a gestão da informação na saúde em plataformas digitais - Cerveira, Elisa (Revista Fontes Documentais, 2020)
A gestão da informação na saúde beneficiou particularmente com as novas ferramentas tecnológicas que surgiram no final do séc. XX. A divulgação das plataformas digitais veio alterar a prática clínica, o comportamento do paciente, a relação médico-paciente e o acesso a grandes quantidades de informação alavancou a investigação no domínio da saúde. O desenvolvimento e uso das plataformas digitais na saúde tem sido objeto de estudo de inúmeros investigadores e a produção bibliográfica resultante é dispersa e fragmentada. O presente texto pretende demonstrar algumas das linhas de investigação mais importantes que abordam o vasto tema da digital health.