Ciência aberta:: perspectivas para organização da informação científica em tempos de pandemia - Souza, Robson Beatriz de; Campêllo, Lorena de Oliveira Souza (Revista Fontes Documentais, 2020)
O presente estudo traz uma análise sobre a Ciência Aberta e sua importância para o compartilhamento de informação e dados na área de saúde, essencial em meio a pandemia, para promover acesso livre e remoto ao conhecimento científico. Assim, o objetivo da abordagem é analisar a importância que a Ciência Aberta proporciona a organização e ao acesso das publicações científicas em meio pandemia e suas vantagens. Os resultados obtidos através da investigação mostram as ações do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia, como compartilhamento, acesso e desenvolvimento do conhecimento científico, principalmente em relação redes de informação.