Tipologia e organização documental em instituições de saúde:: um estudo no Hospital Universitário Professor Alberto Antunes - Melo, Ane Caroline dos Santos; Santos, Paulo Daniel Marcos dos; Mota, Francisca Rosaline Leite (Revista Fontes Documentais, 2020)
O estudo realizado no Hospital Universitário Professor Alberto Antunes da Universidade Federal de Alagoas objetiva estudar a organização e tipologia documental da instituição. A metodologia utilizou pesquisa bibliográfica, documental e quali-quantitativa para a realização do diagnóstico situacional dos documentos. A coleta dos dados foi realizada por intermédio de formulários padronizados no período de agosto de 2018 a setembrode 2019. Possibilitou o diagnóstico em 27 setores, identificando 236 tipos de documentos existentes nos setores visitados e as dinâmicas de organização documental. Constatou-se a urgente necessidade de se trabalhar a organização sistemática, o armazenamento e o descarte adequado dos documentos.