Os médicos e a cultura em Portugal e na Bahia olhar (es) introspectivo sobre o “modo de ser e estar” médico-cultural - Lima, Daniel de Almeida (Revista Fontes Documentais, 2023)
Essa seção apresenta uma homenagem ao Daniel Lima (in memoriam) - discente do Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal da Bahia, publicando uma resenha de sua autoria oriundo de uma apresentação de seminário sobre o mencionado livro, título deste trabalho. A resenha em questão tem como objetivo apresentar o pensamento dos autores na primeira parte da obra. Primeiramente, buscou-se expor a obra como um todo para se entender o contexto de produção. O livro aborda uma temática original e altamente pertinente para o contexto atual, os organizadores se debruçaram sobre o pensamento e obra de médicos portugueses e brasileiros que se dedicam à cultura, por meio do desenvolvimento de atividades artísticas, filosóficas, literárias e políticas, produzido assim, um incrível legado cultural para os dois países.