A computação cognitiva e a disseminação da informação em saúde - Oliveira, Quezia Rodrigues de; Batista, Jéssica Caila Mendes; Neves, Bárbara Coelho (Revista Fontes Documentais, 2023)
Trata dos adventos da pandemia do novo coronavírus e o contexto da computação cognitiva, apresentando como a união entre o bibliotecário e as ferramentas da inteligência artificial podem terefeitos positivos no combate a COVID-19. Aborda a importância da disseminação da informação através da computação cognitiva para comunicar esclarecimentos, dados e informações nesse momento de distanciamento social, tal como também auxiliar na educação remota, tendo o bibliotecário em papel de destaque. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica não sistemática e estudo de caso simples. Como resultado apresenta um breve caseem andamento nomeado de “TICA”. Uma aplicação com base em computação cognitiva em fase de treinamento no Laboratório de Tecnologias de Informação e Inclusão Sociodigital (LTI Digital).