Informação em saúde pública e comportamento de portadores do vírus da imunodeficiência humana em redes sociais - Santos, José Carlos Sales dos; Souza, Marco Tulio Moreira de (Revista Fontes Documentais, 2023)
Objetiva analisar como o comportamento informacional dos portadores do vírus da imunodeficiência humana (HIV) interfere no tratamento do sistema imunológico e na prevenção do contágio a terceiros. Nos procedimentos metodológicos elaboraram-se o questionário estruturado eletrônico e o roteiro de entrevista orientado aos membros soropositivos e administradores da rede social whatsapp, respectivamente. Os resultados apontaram que as publicações compartilhadas nas comunidades estudadas conferema conteúdos essenciais à compreensão da situação dos portadores do HIV partícipes, que, como anunciado nas considerações finais, implicava positivamente na prevenção de contágio do HIV a terceiros e no tratamento dos soropositivos investigados.