A visão sistêmica da saúde suplementar e a informação com qualidade:: fatores importantes para a garantia da assistência à saúde dos consumidores de planos no Brasil - Araújo, Marcelo Zobaran Lafuente de (Revista Fontes Documentais, 2023)
Este trabalho é um resumo expandido, organizado com base em uma fala apresentada no V Colóquio Internacional MEDINFOR. Trata-se de um ensaio que propõe uma reflexão pautada nos estudos e nas experiências profissionais doautor na iniciativa pública federal, na iniciativa privada, e atualmente junto à firma Deloitte Touche Tohmatsu Limited (DTTL). O estudo apresenta ideias relativas à manutenção e à expansão do Sistema de Saúde Suplementar no Brasil, inseridas em uma visãosistêmica de sociedade e de mercado. O objetivo deste ensaio é evidenciar que os sistemas de saúde precisam ter em seu boardestratégias com objetivo de colocar o cliente no centro. A informação, a visão sistêmica, o foco “do” cliente e não “no” cliente, outra forma de relacionamento, são pontos que devem ser revistos pelos prestadores de serviço.