COVID-19 e arquivos:: a prevenção de pessoas e acervos em tempos de pandemia - Rodrigues, Andreia de Freitas; Germano, Alessandra de Carvalho (Revista Fontes Documentais, 2023)
Viver a pandemia impôs-nos regras de diferentes ordens. Apresentamos aqui um produto dessa nova ordem. Atuamos no Arquivo Central da UFJF, setor com características específicas, que incluem ações de preservação tanto do acervo documental, quanto do bem-estar de nossos funcionários e usuários. Nesse panorama, como conciliar novos parâmetros de biossegurança à nossa realidade? Acreditamos que a informação é sempre a melhor solução e foi assim que desenvolvemos nossa cartilha Covid-19 e Arquivos: A prevenção de pessoas e acervos em tempos de pandemia. Seu conteúdo possui caráter informativo, focado em orientações básicas, diretas e simples que pretendem mitigar o risco de contágio.