A complexidade do contexto informacional em saúde e os desafios do processo de busca por evidências - Xavier Junior, Gesner Francisco; Silva, Alberth Sant’Ana Costa da; Reis, Alcenir Soares dos; Vasconcelos, Wagner Robson Manso de (Revista Fontes Documentais, 2023)
Em que pese a relevância das evidências científicas para informar e subsidiar a tomada de decisão em saúde, paradoxalmente, um dos grandes desafios atuais consiste justamente em recuperá-las. Por essa razão, este trabalho tem como objetivo sistematizar as boas práticas validadas na literatura para busca de evidências em saúde. Em termos metodológicos, a pesquisa é de natureza descritiva-exploratória. Como resultado, além de apresentar as etapas que devem ser percorridas para pesquisas abrangentes e sistemáticas de literatura, reforça a importância da consulta aos bibliotecários para tal finalidade.