Desinformação sobre homeopatia na COVID-19:: uma revisão sistemática - Mesquita, Maristela Sanches Lima; Maculan, Benildes Coura Moreira dos Santos (Revista Fontes Documentais, 2023)
Trata acerca do fenômeno da desinformação sobre a Ciência Homeopática e o seu papel no combate à COVID-19 durante a pandemia. Estudo exploratório, descritivo e qualitativo, em andamento, que se propõe a fazer uma revisão sistemática da literatura em bases de dados especializadas. Busca-se constatar que o efeito da pós-verdade é uma das consequências da desinformação no meio científico, gerando um processo em cadeia de incertezas em relação às comprovações científicas relatadas. Conclui-se que este fenômeno pode apresentar-se mais prejudicial do que adesinformação sobre saberes não-científicos, uma vez que são questões de direito à vida.