Interferência no uso da redução léxica no contexto da saúde:: uma revisão integrativa - Pinto, Virgínia Bentes; Duarte, Anderson Melo; Arruda, José Alvaro Silva Lima de (Revista Fontes Documentais, 2023)
Apresenta os resultados da pesquisa cujo objetivo é analisar na literatura científica das Áreas da Saúde e da Ciência da Informação, como as interferências das reduções léxicas (abreviações e símbolos)estão sendo refletidas no contexto comunicacional da saúde. Metodologia: Revisão Bibliográfica Integrativa da literatura publicada nas principais bases de dados nacionais e internacionais que contemplam as áreas estudadas. Estratégia de busca: “abbreviation as topic”, “acronyms”, “siglas” e “acrônimos”: Resultados: 603 publicações recuperadas, sendo somente 31 pertinentes. Conclusão: Reduções léxicas não padronizadas trazem interferências na comunicação em saúde e podem ocasionar danos à saúde.